您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

长安中心幼儿园:督学进校园,共筑安全线
——记长安中心幼儿园及实验园区督学活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:季静 发布时间:2022-10-24 09:12:41 点击数: 【字体:

为强化幼儿园的安全、卫生保健的管理,提高教育教学的质量。近日,惠山区幼儿园第一责任督学组两位督学李玮玮园长、宋奕婷园长莅临无锡市长安中心幼儿园及实验分园,对两所幼儿园卫生保健、生活照料、安全“三防”工作、小班新生情况等进行了专项检查和督导。

督学们在园领导的陪同下实地观摩了幼儿园的校园环境及教育理念的渗透情况、抽查了各公共区域的消毒记录。同时,检查了幼儿园“人防、技防、物防”三防工作的具体落实情况,对幼儿园门卫严格执行出入登记制度,校园内外重点区域、重点场所安转防护栏、防盗门和照明设施,“三防”配置符合标准给予肯定。

随后督学们查看了幼儿园台账资料,重点查阅和交流了幼儿园一日生活作息安排表及小班新生自主入园方案,在关注幼儿园健康管理工作的同时进一步了解和指导园所保育教育高质量的发展。

根据两位督学提出的意见与建议,两园将不断创新不断努力,为孩子营造一个安全、适合孩子发展的生活学习的良好环境,进一步提高幼儿园的保教质量。


终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×