您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

杨市中心:综合督导抓成效 学校发展显内涵

来源:无锡市杨市中心小学 作者:吴晓楠 发布时间:2022-10-24 08:52:38 点击数: 【字体:

为提升学校办学水平,规范教育教学秩序,提高“双减”背景下的教育教学质量,杨市中心小学制定了校内督导方案,成立督导小组,从教学工作、德育工作、教科研工作、卫生与安全五方面对六个年级组开展了综合性督导活动。

教学质量是学校的立校之本、生存之道,做好教学常规工作是教师应尽义务。为使学校教学工作向纵深推进,全面了解学生学习品质培养情况,督导小组成员走进教室,观察教师与学生日常的课堂教学情况,并与上课老师深入交流,提出教学建议,促进教师努力提升教学质量。为确保减负不减效,督导小组成员细致检查学生作业的分层布置、批改、辅导情况,确保“双减”工作扎实推进。

德育工作是学校一项系统工程,对学生文明行为习惯的养成、良好道德品质的培养、科学人生观的陶冶有着十分重要的意义。督导小组成员检查了班级环境、学生礼仪、活动开展等方面,通过现场查看、查阅资料和问卷调查,了解各班“松品树果的儿童学习园创构行动”品格提升项目实施情况。

督导小组经过全面细致的检查后,由督导室汇总督查结果,向各级部反馈检查情况,指出存在的问题,提出合理化的整改建议。各级部根据反馈中提出的整改要求,及时整改,由督导小组针对整改问题进行“回头看”督查,跟进整改情况,确保整改落实到位,形成校内督导管理闭环。

学校工作千头万绪,开展校内督导工作是学校教学工作不可缺少的一个环节,是教育教学工作正常运行的有力保证。以督促改,以督促建,以督促思,不断丰富学校的发展内涵,凝聚学校发展的智慧与能量,助力“双减”工作落实落细,学校发展再上新台阶。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×