您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

惠山实幼:“督”行致远,维实励新

来源:惠山实幼 作者:图文:王炜 发布时间:2022-10-24 09:36:48 点击数: 【字体:

      近日,李玮玮、宋奕婷两位责任督学来到无锡市惠山区实验幼儿对幼儿园的“园所环境”、“幼儿一日作息时间”等开展了常态化督学检查和评估指导工作。

      一、“查”园所环境

      首先,两位责任督学查看了园所的整体环境、疫情防控等工作,全面了解我园整体情况,对于我园公共区域配备防疫消毒物资,各场地都有专人负责消毒、记录的工作给予高度肯定。

      二、“看”幼儿一日生活作息时间

      之后,两位责任督学在王园长的陪伴下观摩了小(2)班半日活动,查看了幼儿的一日生活作息时间,同时对青年教师在教学方式方法上的成功之处给予了充分的肯定和表扬,对不成熟的地方提出探讨改进意见,为我园提高教学质量指明了方向。

      三、“审”安全工作

      随后,督学小组查阅了园所的人防、技防、物防资料,肯定了幼儿园各科室负责的安全维稳工作,以及排查和化解风险矛盾的能力,我园精细化后勤管理给两位督学留下了深刻印象。

      四、“巡”小班新生情况

      最后,两位督学实地了解小班新生情况,对园所采取的手绘班级分布图,午后散步熟悉入园路线,开展“大手牵小手”系列活动,让幼儿缓解入园焦虑的方式给予高度评价。

      无锡市惠山区实验幼儿园将以本次督导检查为契机,虚心听取建议、认真落实执行到位的工作态度,积极做好日常各环节的工作,切实把好幼儿健康安全关、把好保育教学质量关,为幼儿的全面发展、保障幼儿健康平安提供坚实保障。

f806eeabe927460e832e3cdbc7a39366.JPG

cdcf2e1cb03941d59334774b341f2d62.JPG



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×