您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

堰桥实小:常规督导促发展  提质增效重落实

来源:堰桥实小 作者:吴晴怡 发布时间:2022-10-24 10:06:54 点击数: 【字体:


金秋十月,校园丹桂飘香。1020日下午,责任督学王佩军书记带领平湖实小丁君华老师和玉祁中心小学魏静亚老师莅临无锡市堰桥实验小学,对学校的教学研讨质量、疫情防控、“双减”、五项管理落实情况等工作进行了深入细致地检查和指导,并对2022年秋学期起始年级招生工作进行了专项督导。

督学查阅了学校在编教师任课情况、落实“五项管理”相关工作方案、“双减”等常态化工作的相关台账资料,针对作业管理、教师备课、教研活动等教学研讨质量进行了认真、细致、严格地检查与评估,并提出了宝贵的意见和建议,高度赞扬了我校对“三生课堂”课题的研究和落实。

责任督学王佩军书记检查了疫情防控资料、防疫物资储备情况以及隔离室,从应急处置流程、每日健康检测数据、核酸检测情况等逐一与校医进行沟通交流,详细了解学校常态疫情防控制度及措施。

丁君华老师在许海忠副校长的陪同下深入了解学校的改造扩建工程的进度和校园文化建设,实地查看音体美专用教室的使用情况以及社团活动记载材料。

而后,王佩军书记和丁君华老师又深入课堂,于下午第一节课随机听取了第一年的青年教师宗佳雯执教的《认识线段》。课后,督导对宗佳雯老师的课给予了中肯的评价,认为作为新教师,以下三点做得到位:1.教学环节层次清晰,循序渐进;2.重视操作实践活动,发挥主体作用;3.联系生活实际,内化“三生”,深化认识。同时也提出了合理化的建议,授课教师从中收获满满。

最后,王佩军书记进行督学总评,高度赞扬了堰小鲜明的吴文化体育特色;校园环境处处渗透吴文化特色与精神;午间活动时,学生沐浴着温暖的阳光在校园里自由活动,处处充满欢声笑语;体育课堂不仅规范,而且形式丰富,极富吴地游戏特色。同时还真诚友善地提出了建设性建议,促进学校管理更上一个台阶。

通过此次工作督查,学校将更好地落实精细化管理,抓细抓实每一项工作,进一步提升学校的办学水平。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×