您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中心:督导促发展 务实求进取

来源:无锡市阳山中心小学 作者:薛成琦 发布时间:2022-10-21 09:13:55 点击数: 【字体:

为健全教育督导机制,规范教育督导工作,助力学校教育发展,10月18日上午,惠山区第五督学责任区督导组在无锡市阳山中心小学召开了十月联络员工作例会。责任督学、各校联络员及责任区三所中心小学的教务处主任参与例会。会议由责任督学倪丽英主持。

第一项议程,由阳山中心朱景副校长进行了题为《校内督导的探索与尝试》的工作经验交流。朱校长首先介绍了过去一年多来,阳小校内督导的探索与尝试。在认真研读学习文件精神形成共识后,学校组建了校内督导部门,并按照相关文件精神,通过经常性督导、专项督导、综合督导这几种方式来开展校内督导工作。朱校长还谈到了关于下一阶段校内督导的思考:一是要进一步充实校内督导队伍,二是要进一步健全督导制度,三是要进一步创新督导形式。朱校长表示,校内督导工作的开展,帮助各部门条线更好地发现了存在的问题,从而使得问题得到更好的解决。今后,在区教育督导室的引领下,在向兄弟学校不断学习的过程中,校内督导工作定能再上新台阶,创出新天地。

随后,责任督学就相关督导工作进行了布置,对学校进行十月常规督导。督导们先是仔细查阅了本月重点督查有关方面的台账资料,翻看了学生充满创意的个性化作业,详细了解了学校近期在“双减”、“五项管理”等方面的具体做法。接着,他们走进学校云录播教室,随堂听了青年教师俞淼的一堂语文课。督导们认为俞老师的课在环节设置上有新意,能调动起学生参与的积极性,充分体现了以学生为主体的理念。

检查结束后,督导一行对检查工作做了全面反馈,对学校相关工作给予了高度肯定,认为校内督导运行到位,“五项管理”和“双减”等各项工作扎实有效,稳中有新。

此次督导检查,既是对学校工作的一次检验和提升,也进一步助力了学校成长。学校将以此次督导为契机,不断优化管理,扎实高效地开展各项工作,提升内涵,真正办好人民满意的教育。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×