您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

洛社初中:督校园 导方向 促发展

来源:洛社初中 作者:顾建峰 发布时间:2022-10-21 09:05:26 点击数: 【字体:

近日,惠山区第二责任区责任督学李颖卫安莅临洛社初中,开展10月份常规督导工作,随行的还有石塘湾中学的教学处主任薛邦岭。此次督导的内容为:在编教师任课情况教学研讨质量监控音体美实专用教室“三生课堂”推进情况2022年秋学期学生在校在籍与起始年级学生数据核查等。

在督学办公室,两位督学查阅了在编教师任课情况、音体美专用室使用管理情况、班办学额、学生学籍管理情况、课程设置情况、课后延时服务工作开展情况等内容的台账资料,并听取了欧阳振勇副校长关于条线工作开展情况的汇报。





随后,两位督学来到教学区,走进教室,听取了初一(2)班的地理课和初二(7)班的劳动课。课后,两位督学和上课的羊波、张斌老师就课堂教学情况和学生表现进行了交流。





在欧阳振勇副校长的陪同下,两位督学还巡视了校园,查看了教务公示栏和防疫物资储藏室,并详细询问了防疫物资的储备情况。






在会议室,两位督学反馈了此次督导情况并作出高度评价:教学常规管理规范细致,教研组建设注重过程性指导,教研活动开展扎实有效;开齐开足国家规定课程,劳动课程开展落到实处,劳动备课组学期计划清晰,课程项目符合新课程标准精神,能利用校园劳动实践基地开展劳动教育;全面落实“双减”文件精神,课后服务课程设置丰富多彩,推进素质教育,为学生终身发展奠基。同时,两位督学在备课组活动、作业管理以及综合实践活动课程的开发等方面提出了建设性意见。




此次常规督导,精准高效,对学校规范办学和教学条线工作的有序开展起到了指导和促进作用,进一步推动了学校的高质量发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×