您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

惠山区迎来江苏省中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导工作专项督导

来源:原创 作者: 发布时间:2022-09-19 09:18:03 点击数: 【字体:

为落实新时代教育督导体制机制改革任务,进一步提升中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导规范化、专业化水平,2022915-16日,省政府教育督导委员会组织以南京市教育局一级调研员蒋希波为组长的专家组一行5人,对惠山区开展了中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导工作专项督导检查。市教育局四级调研员徐成洁、市教育局督导处副处长徐黎明、无锡市人民政府教育督导室韩玉娟、惠山区人民政府教育督导室主任朱晓宏、区教育局督导科科长强军伟陪同检查。

2cdd0cca571d4fd4ade6df0e3aeffe84.jpg

916日的汇报会上,惠山区人民政府教育督导室朱晓宏主任作了题为《推进责任区建设,提升区域教育督导品质》的工作汇报。

d393a4de8ab548df8a5645709d07c070.jpg

随后,督查组成员、泰州市教育局原一级调研员万琳、南京市秦淮区政府教育督导室督学科科长段定来与我区十位责任督学代表进行了亲切座谈,详细了解了责任督学到校工作的实际情况及他们的思考与感悟。

b6682a1680b543d3939c20c3a2140d64.jpg

在督导检查期间,专家组还分两组实地走访了西漳中学、新开河实验学校、石塘湾中心小学、天一第三实验小学、天一实验幼儿园等五所学校。通过访谈校(园)领导、现场查看督学办公室及台账、责任督学座谈等方式,深入细致地了解了各校责任督学挂牌督导工作的相关情况。

e0943ba939b6444a95c36deb4b46506a.jpg

最后,南京市教育局一级调研员蒋希波组长代表督查组,对本次督查情况进行了反馈。他首先对惠山区责任督学挂牌督导工作中的亮点和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,惠山区责任督学挂牌督导工作能够做到基础扎实、制度落实、工作务实;能够坚持工作机制和考核机制的创新;能够注重发挥督导工作实效,让责任督学挂牌督导工作的作用不断提高。同时,蒋组长也就“如何进一步落实《新时代教育督导体制改革实施意见》,全面总结督导创新模式”等方面,对我区责任督学工作提出了宝贵的建议。

94b24264ca7c47fb98517d19c7e1fa8c.jpg

市教育局四级调研员徐成洁表示,在今后的挂牌督导工作中,将一以贯之的围绕党中央国务院的教育决策部署,结合专家组提出的建议,不断完善督导政策,健全督导体系,创新督导方式,提高督导质量,办好让人民满意的教育。

5fc85b6cf1de49d4ba4644352b8cc693.jpg




终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×